SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu yang enak ini memang paling pas disandingkan dengan nasi hangat.
Resep Sapo Tahu ala resto ini pun ternyata mudah dibuat.
Jadi tidak perlu harus bingung lagi kalau mau menyajikan Resep Sapo Tahu untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam Enak Siap Temani Santap Malam Bersama Keluarga Tercinta
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
150 gram wortel, iris miring
50 gram kapri, bersihkan
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
750 ml kaldu ayam
2 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air
2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis
sampai layu.
2. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Misoa Goreng Tahu Telur Enak Ini Sempurnakan Momen Sarapan Keluarga
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Tahu Tumis Jamur Merang Enak, Pelengkap Makan Siang yang Sangat Menarik
Baca Juga: Resep Rendang Tahu Tetelan Enak, Sajian Praktis yang Mampu Tuntaskan Lapar
Baca Juga: Resep Tahu Siram Lada Hitam Enak, Pelengkap Praktis Ala Resto Chinese Food
Baca Juga: Resep Orek Tahu dan Kacang Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
KOMENTAR