SajianSedap.com - Cara membuat empal sapi yang empuk dan meresap bumbunya ternyata tidak sesulit yang kita bayangkan.
Kita cukup perhatikan 4 hal berikut ini, agar empal sapi buatan kita sedap maksimal.
Selain rendang, ada banyak olahan daging yang bisa kita tiru untuk disajikan, salah satunya adalah empal.
Baca Juga: Resep Dendeng Batokok Enak, Cocok Dibuat Untuk Mengolah Sisa Daging Qurban
Baca Juga: Resep Daging Kecap Daun Jeruk Enak, Olahan Daging Bumbu Minimal Dengan Rasa Maksimal
Namun banyak dari kita yang masih berpikir membuat empal itu sulit.
Tapi sebenarnya, kita bisa membuat empal yang sedap dengan mengikuti tips berikut ini.
Yuk, langsung saja contek tips satu ini agar bisa membuat empal sapi yang empuk dan meresap bumbunya.
1. Pemilihan Daging
Agar daging yang kita gunakan berhaasil empuk namun tidak sampai hancur, ada baiknya kita memakai daging sengkel.
Daging ini memiliki kandungan lemak dan urat yang banyak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR