Enggak Nyangka, Cuma Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Hal Ajaib Ini Akan Terjadi dalam Waktu 10 Menit! Wajib Coba
SajianSedap.com - Telur merupakan lauk yang selalu ada di rumah.
Telur bisa dikreasikan menjadi berbagai olahan, mulai dari bisa direbus, digoreng hingga menjadi tambahan kue.
Bagi yang diet, telur rebus sering menjadi pilihan.
Tapi merebus telur juga jangan sembarangan, lho!
Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lho!
Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.
Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.
Nah selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?
Cara Agar Telur Tidak Bopeng
Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.
Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.
Jangan khawatir, karena ada cara untuk mengatasinya.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?
Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.
Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.
Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.
Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.
Tambahkan Garam
Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.
Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.
Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.
Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.
Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).
Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.
Merebus telur memang susah-susah gampang.
Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR