Salah Sedikit Bisa Bawa Petaka! Begini Cara Aman Mencairkan Daging Beku Supaya Tak Muncul Bahaya di Tubuh
Sajiansedap.com - Saselovers mungkin masih punya stok daging kurban di kulkas.
Idul Adha berlangsung sekitar 3 minggu lalu, pastinya daging kambing atau sapi yang disimpan di kulkas sudah membeku.
Banyak sekali cara mencairkan daging kambing atau sapi.
Baca Juga: Cuma Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak, Siap-siap Lihat Perubahan Luar Biasa yang Akan Terjadi
Namun, tahukah Saselovers bahwa mencairkan daging kambing atau sapi yang membeku tidak boleh sembarangan.
Hal ini karena daging beku yang dicairkan berpengaruh pada resiko kontaminasi mikroba.
Namun jangan khawatir, cara mencairkan daging kambing atau sapi yang membeku secara sehat ternyata mudah sekali, lo!
Berikut penjelasannya.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR