Enggak Nyangka, Coba Rebus Jengkol Pakai Air yang Ditambahkan Abu Gosok, Lihat Efeknya yang Bikin Melongo!
Sajiansedap.com - Jengkol menjadi masakan yang disukai orang Indonesia.
Dagingnya yang pulen ketika dimakan menjadi kenikmatan sendiri untuk pecintanya.
Apalagi jengkol bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan, dari mulai semur jengkol higga gulai.
Namun, banyak juga yang tak menyukai jengkol karena baunya yang menyengat.
Setelah makan jengkol bahkan mulut kita bisa mengeluarkan bau jengkol yang menyengat.
Bahkan ada yang memilih pergi jauh sebelum bau itu ada.
Sebenarnya kalau kita tahu cara olahnya, jengkol bisa tetap enak dimakan, lho!
Nah, berikut cara ampuh menghilangkan bau jengkol.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR