SajianSedap.com – Siapa yang menghindari pare karena rasa pahitnya yang aduhai?
Sudah pasti banyak, deh.
Makanya, orang lebih senang mengonsumsi pare di rumah makan yang memang terkenal apik menghilangkan rasa pahitnya.
Ya, rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.
Memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.
Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.
Yuk, kita simak cara mengurangi rasa pahit pada pare.
Cara Menghilangkan Pahit Pare
1. Belah pare menjadi dua bagian.
2. Buang biji di bagian tengahnya.
3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.
Baca Juga: Ini 5 Makanan yang Bisa Buat Konsumsi Pare Berisiko Menjadi Racun Berbahaya Bagi Tubuh
4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.
Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.
Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.
5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.
Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.
Bilas pare dengan air bersih.
6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.
7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.
Pare sebenarnya sangat mudah diolah.
Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.
Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.
Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.
Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Bisa Memberikan Hal Luar Biasa Ini Untuk Tubuh
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR