SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Merica Hitam ini tersaji dengan tekstur yang renyah dan rasa yang lezat.
Dua hal ini yang langsung mencuri hati keluarga begitu menyantap Resep Kering Pangsit Merica Hitam.
Yuk, kreasikan Resep Kering Pangsit Merica Hitam untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Enak, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm
50 gram emping goreng, hancurkan kasar
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Resep Pangsit Tahu Sosis Enak, Camilah Renyah yang Bikin Keluarga Betah Di rumah
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak, Kuahnya yang Hangat Dan Sedap Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Bola Ayam Balut Pangsit Enak Ini Bisa Ludes Begitu Disajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Balado Pangsit Enak, Menu Pelengkap Andalan Saat Makan Siang
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR