Buat yang Hobi Masak, Harus Punya 5 Jenis Pisau yang Paling Sering Dipakai di Dapur Ini! Yuk, Lengkapi Koleksinya
SajianSedap.com - Sebenarnya, semua jenis pisau, apapun bentuknya dirancang untuk bisa memotong bahan tertentu.
Tapi sebenarnya, ada pisau-pisau tertentu yang lebih baik jika dipakai untuk melakukan hal spesifik.
Misalnya, ada pisau yang khusus untuk memotong daging sampai pisau untuk mengupas buah.
Jika bingung, inilah penjelasan 5 perbedaan jenis pisau.
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Masak Beras Murah Supaya Hasilnya Empuk, Pulen dan Wangi!
1. Pisau Chef
Jenis pisau yang harus ada di dapur adalah pisau Chef.
Pisau ini adalah jenis pisau besar dengan ukuran 20 cm – 25 cm.
Tepi pisau lebih fleksibel dan efisien.
Pisau daging/chefs knife, mudah digunakan dan cocok untuk digunakan sehari-hari.
Pisau Chef akan 90% dipakai di dapur setiap harinya untuk mengiris, memotong, dan mencincang bahan, seperti buah, sayuran, daging, dan ikan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR