SajianSedap.com - Resep Onde-Onde Kacang Hijau tak cuma sekedar camilan biasa.
Rasanya yang enak dengan tekstur gurih membuat Resep Onde-Onde Kacang Hijau selalu dinanti.
Simak cara mudah membuat Resep Onde-Onde Kacang Hijau dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Porsi
Bahan Kulit:
300 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 ml air untuk pencelup
100 gram kacang tanah kupas bubuk untuk pelapis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
60 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram keju cheedar parut
Cara Membuat Onde-Onde Kacang Hijau Keju:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
2. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
3. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke air. Gulingkan di atas kacang.
4. Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Enak Ini Pasti Bikin Lidah Pengen Goyang Terus
Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis
Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Menggigit
KOMENTAR