Coba Taruh Bawang Putih di Tempat Penyimpanan Beras, Jangan Kaget Jika Beras Tetap Awet dan Wangi Hingga Setahun
Sajiansedap.com - Sebenarnya, beras adalah salah satu panganan yang sangat awet.
Dikutip dari Tibunnews Travel, masa simpan beras bisa mencapai tiga puluh tahun.
Namun, selama penyimpanan beras ada saja masalah yang membuat beras lapuk dan bau sehingga tidak layak konsumsi lagi.
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Masak Beras Murah Supaya Hasilnya Empuk, Pulen dan Wangi!
Masalah yang paling sering adalah kutu beras yang membuat beras jadi bau.
Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.
Menyimpan beras dengan bumbu dapur ini bisa membantu mencegah apek dan kutu beras, salah satunya adalah bawang putih.
Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.
KOMENTAR