Coba Tambahkan 2 Bahan ini pada Minyak Sebelum Buat Gorengan, Jangan Kaget saat Lihat Hasilnya yang Gak Disangka-sangka!
SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan kegemaran banyak orang.
Baik pagi atau siang, gorengan biasanya tersaji di meja makan ditemani dengan segelas kopi atau teh.
Nah, gorengan sendiri pun akan lebih menggiurkan jika memiliki aroma yang harum.
Ternyata ada cara yang bisa kita lakukan supaya gorengan lebih harum dan menggiurkan, loh!
Jadi, saat baru digoreng saja aromanya sudah bisa membuat keluarga berkumpul di dapur karena tidak sabar untuk mencicipi.
Baca Juga: Harus Tahu 4 Penyebab Santan Pecah Sehingga Masakan Gagal Total, Anda Sering Melakukannya?
Cara buatnya pun gampang banget dan cuma butuh 2 bahan saja!
Bahan apa sajakah itu?
Temukan jawabannya sekarang juga.
Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
Baca Juga: Coba Tambahkan Es Batu pada Mesin Cuci saat Keringkan Pakaian, Lihat Hal Ajaib ini Akan Terjadi!
Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba SaSe Lovers!
Baca Juga: Cuma Butuh 4 Langkah, Begini Cara Membuat Puding Bisa Sebening Kaca, Gampang Banget!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR