Harus Tahu 4 Penyebab Santan Pecah Sehingga Masakan Gagal Total, Anda Sering Melakukannya?

By Virny Apriliyanty, Minggu, 20 September 2020 | 11:10 WIB
Harus Tahu 4 Penyebab Santan Pecah Sehingga Masakan jadi Tak Enak, Anda Melakukannya? ()

Ternyata Ini 4 Penyebab Santan Pecah Sehingga Masakan jadi Tak Enak, Anda Melakukannya?

SajianSedap.com - Hidangan serba santan memang jadi menu favorit orang Indonesia.

Rasanya, hampir semua jenis bahan bisa jadi enak kalau dimasak santan. 

Sebut saja gulai, tongseng, kare, rendang, dan masih banyak lagi. 

Cita rasa santan yang gurih memang tak pelak bisa meningkatkan cita rasa masakan. 

Tapi, masak santan di rumah tidak semudah memakannya. 

Baca Juga: HATI HATI! Sebabkan Satu Keluarga di Boyolali Tewas, Siapa Sangka Ikan yang Sering Dimasak Gulai Ini Ternyata Lebih Beracun dari Sianida

Baca Juga: BERITA POPULER: Trik Rahasia Membuat Mie Dok-dok Kuah Kental Sampai Rahasia Orang Jepang Bisa Hidup Sampai Umur 100 Tahun

Soalnya, salah-salah santan malah bisa pecah, lo. 

Kalu sudah pecah, tampilanya jadi tak cantik dan rasanya pun jadi kurang gurih. 

Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum deretan kesalahan yang bikin santan jadi pecah.

Wajib tahu.