Pedagang Ketroprak Bongkar Rahasia Membuat Kerupuk Melempem menjadi Renyah Kembali, Cuma 5 Menit!
Sajiansedap.com - Seringkali kita melihat pedagang ketoprak membuka kaleng kerupuk tanpa ditutup kembali.
Namun kerupuk tersebut tetap renyah walaupun terekspos udara dan sinar matahari.
Ternyata, begini cara tukang ketoprak megembalikan kerenyahan pada kerupuk yang melempem.
Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Donat Tidak Berminyak ala JCO, Trik Ini Jadi Rahasia Kuncinya
Jika Saselovers punya kerupuk yang sudah melempem, sebaiknya jangan dibuang.
Hal ini karena di artikel ini akan membahas cara merenyahkan kerumpuk yang sudah melempem.
Caranya pun mudah banget. Penasaran? Kita simak trik berikut ini, yuk!
1. Dinginkan
Salah satu trik untuk mengembalikan kerenyahan pada kerupuk yang sudah melempem adalah dengan memasukkannya ke dalam pendingin.
Saselovers hanya perlu memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.
Kemudian simpan kerupuk yang sudah melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
2. Jemur
Bagaimana kalau kita enggak punya alat untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah?
Tenang, trik lain yang bisa dicoba ialah dengan cara menjemur kerupuk yang melempem tersebut.
Tempatkan kerupuk dalam wadah, lalu jemur, deh.
3. Panggang Kembali
Jika Saselovers punya microwave, kerupuk melempem bisa kembali renyah dengan menggunakan alat tersebut.
Yap, kamu bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.
Enggak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja, kok, Saselovers.
Yuk, langsung dicoba di rumah!
Artikel ini telah tayang di Grid Kids dengan judul: Trik Membuat Kerupuk yang Melempem Kembali Renyah, Mudah Banget
Source | : | Grid Kids |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR