SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam Teri ini pasti enak siapapun yang membuatnya.
Soalnya, Resep Keripik Bayam Teri ini mudah banget dibuat dan bahannya pun gampang dicari.
Resep Keripik Bayam Teri ini dijamin cocok jadi lauk makan sampai camilan enak.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Bakso Sapi Enak Ini Bikin Keluarga Lahap Makan Sayur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 1000 Gram
Bahan:
250 gram daun bayam lebar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
500 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah kuning telur
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis:
75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
3. Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Enak, Menu Sehat Dan Nikmat Dalam Satu Piring
Baca Juga: Resep Dadar Makaroni Bayam Enak Ini Pas Untuk Menu Sarapan Praktis Dan Sehat
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Jepang Enak, Cuma 20 Menit, Menu Ini Siap Lengkapi Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR