SajianSedap.com - Resep Sapo Daging Sukiyaki, menu Chinese food ala restoran mewah yang bisa kita buat sendiri.
Kehadiran Resep Sapo Daging Sukiyaki ini bikin keluarga buru-buru di meja makan.
Untuk membuat Resep Sapo Daging Sukiyaki pun tidak sesulit yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Daging Sapi Lada Hitam Enak, Menu Ala Resto Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah bawang bombay, potong empat panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
250 gram daging sukiyaki
1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong
1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong
2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sapo Daging Sukiyaki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh Enak Bikin Si Kecil Mau Makan Sendiri
Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Benarkah Daging yang Dibakar Bisa Picu Kanker? Begini Penjelasan Ahli
Baca Juga: Cuma Modal Nanas, Begini Cara Membuat Daging Ayam Jadi Makin Empuk Sebelum Dimasak
Baca Juga: Resep Daging Gepuk Serundeng Enak, Kreasi Daging Sapi Dengan Cita Rasa yang Super Gurih
KOMENTAR