Begini Cara Memasak Nasi Merah Jadi Pulen Dan Seenak Nasi putih, Kuncinya Ada di Takaran Air, Wajib Coba!
Sajiansedap.com - Walaupun sehat, Saselovers mungkin menghindari nasi merah karena teksturnya yang kering dan pera.
Padahal, ada cara masak khusus yang membuat nasi merah jadi pulen dan seenak nasi putih.
Sebagai bocoran, kuncinya ada di takaran air.
Baca Juga: STOP Makan Nasi Putih dengan 3 Jenis Lauk di Meja Makan ini, Ternyata Bisa Membahayakan Tubuh
Padahal sayang banget lo kalau kita melewatkan nutrisi nasi merah hanya karena rasanya.
Soalnya nasi merah punya kandungan serat yang lebih banyak ketimbang nasi putih.
Jadi, kita akan merasa kenyang jauh lebih lama sehingga bisa menghindari kita dari konsumsi makanan lain secara berlebih.
Nah, kalau mau masak nasi merah, ikuti tips ini dulu agar rasanya enak dan pulen, ya!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Tribun Jakarta |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR