Khawatir Tempe Mudah Busuk? Begini Cara Benar Menyimpannya Supaya Awet Bahkan Tanpa Kulkas
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan makanan ini.
Tempe merupakan makanan hasil fermentasi kedelai dan sudah menjadi salah satu makanan khas Indonesia.
Banyak makanan olahan tempe, mulai dari yang cuma digoreng, dioseng, hingga dijadikan keripik.
Selain enak, tempe juga kaya akan sumber protein nabati dengan kandungan protein yang tinggi.
Ditambah lagi, tempe mengandung prebiotik, yaitu serat yang dibutuhkan untuk pertumbuhan bakteri baik di dalam pencernaan.
Oleh karena itu, tak jarang tempe menjadi stok bahan masakan di rumah.
Namun yang perlu diingat, menyimpan tempe tidak boleh sembarangan lho.
Meski tempe lebih baik langsung diolah karena masih segar, tempe juga bisa disimpan dulu di kulkas selama sepuluh hari atau lebih lama jika di freezer.
Tempe sisa yang belum diolah juga bisa disimpan, namun menyimpan tempe juga ada caranya, lo.
Sebabnya, tempe bisa busuk jika disimpan dengan cara yang kurang tepat.
Yuk, cari tahu cara menyimpan sisa tempe supaya tidak cepat busuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR