Jangan Cuma Jadikan Lauk Saja, Ternyata Air Rendaman Kangkung Semalaman Jika Diminum Bisa Jadi Obat Alami Untuk Berbagai Penyakit
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan sayuran satu ini.
Kangkung merupakan sayuran hijau yang pasti hampir semua orang akan menyukainya.
Selain sangat mudah ditemukan di pasar dan cara pengolahannya yang mudah, rasanya juga nikmat.
Baca Juga: Tips Masak Kangkung agar Warna Tetap Hijau, Dijamin Tidak Menghitam Apalagi Sampai Layu
Ternyata, ada banyak kegunaan dari sayuran kangkung ini jika kita pandai mengolahnya.
Rutin meminum air rendaman kangkung juga punya hal baik ini.
Berikut adalah berbagai kegunaan dari sayur kangkung dan cara mengolahnya.
1. Untuk menghilangkan ketombe
Kangkung ternyata bisa mengobati ketombe,lo.
Kandungan gizi dan berbagai macam vitamin yang tinggi di daun kangkung, bisa membantu kita untuk menghilangkan ketombe.
Caranya : Sediakan seikat kangkung, kemudian pisahkan dari batangnya.
Setelah itu rendam daun kangkung selama satu malam, hingga air rendaman air kangkung berubah menjadi kebiru - biruan.
Baca Juga: Resep Kangkung Teri Rica-Rica Enak, Olahan Sayur Praktis yang Rasanya Juara
Kemudian gunakan air rendaman daun kangkung untuk keramas.
Lakukan setiap hari dan rasakan khasiatnya.
2. Untuk mengobati sakit gigi
Siapa yang gak pernah sakit gigi? Semua orang pasti pernah merasakan sakit gigi.
Tahukah anda, jika akar kangkung sangat berkhasiat untuk mengobati sakit gigi.
Caranya : Ambil segenggam akar kangkung kemudian rebus dengan air sebanyak 1 gelas.
Tambahkan 1/2 sendok cuka.
Gunakan air rebusan sebagai bahan kumur-kumur dan sebagian di minum.
3. Dapat mengurangi haid
Buat anda para wanita yang selalu haid berlebihan, daun kangkung bisa membantu untuk mengurangi proses haid,lo.
Caranya : Sediakan 1/2 kilogram daun kangkung, cuci kemudian di haluskan.
Kemudian tambahkan atau campur air sebanyak 1/2 gelas dan saring ke sebuah cawan.
Lalu tambahkan 1 sendok makan madu.
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Kuah Petis Enak, Pilihan Sayur Praktis yang Disuka Semua Orang
Minum sekaligus air olahan daun kangkung tadi.
4. Mengobati mimisan
Untuk mengobati mimisan, sediakan seikat daun kangkung yang segar.
Cara pembuatan: cuci terlebih dahulu daun kangkung hingga bersih, kemudian haluskan daun kangkung.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Tambahkan sedikit gula, seduh dengan dengan segelas air panas.
Setelah dingin, saring kemudian minum 2x sehari.
5. Mengobati gusi bengkak
Akar kangkung selain bagus untuk mengobati sakit gigi juga bisa mengobati gusi yang bengkak.
Baca Juga: Resep Potato Chips with Dipping Mayo Enak, Bikin Ngemil Jauh Lebih Asik
Caranya: Sediakan terlebih dahulu akar kangkung sebanyak 200 gram.
Cuci hingga bersih kemudian rebus dengan menggunakan campuran air sebanyak 200cc dan air cuka sebanyak 200cc.
Setelah air rebusan hangat, kumur - kumurlah menggunakan air rebusan akar kangkung tadi.
Lakukan berulang - ulang.
6. Mengobati sakit kepala
Cara mengobati sakit kepala menggunakan kangkung telah di akui sangat mujarab dan hal ini telah banyak di lakukan di kalangan umum.
Caranya: sediakan daun kangkung secukupnya, kemudian cuci hingga bersih dan rebuslah daun kangkung segar tadi dengan air sebanyak 2 gelas.
Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Sehat, Ternyata Makan Es Krim Bisa Menurunkan Resiko Terkena Kanker Usus
Jika air rebusan menyusut dan hanya tinggal satu gelas, minumlah air rebusan kangkung tadi dan rasakan khasiatnya.
7. Mengobati insomnia
Bagi penderita Insomnia, sering-seringlah mengkonsumsi tumis kangkung tanpa batang.
Hal ini bisa membantu anda untuk menyembuhkan penyakit insomnia anda.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di pop.grid.id dengan Judul, Biasanya Hanya Ditumis dan Dijadikan Lauk, Ternyata Air Rendaman Kangkung Semalaman Jika Diminum Bisa Jadi Obat Mujarab untuk Sederet Penyakit ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | GridPop.ID |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR