Harus Tahu! Cara Atasi Cobek Luntur dan Berpasir Ternyata Simpel Banget, Cuma Simak Satu Langkah ini
SajianSedap.com – Meskipun sudah ada blender, cobek masih menjadi pilihan banyak orang.
Cobek disebut membuat bumbu masakan menjadi lebih enak ketika disantap.
Meskipun masih secara manual dengan tangan, cobek pastinya menjadi barang yang wajib di rumah.
Tapi terkadang kita suka kesal karena cobek yang digunakan luntur dan berpasir.
Persoalan satu ini tentunya bikin pusing banyak ibu-ibu di rumah.
Baca Juga: Jadi Rahasia Orang Palembang, Begini Cara Membuat Pempek agar Tidak Alot Ketika Dimakan
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah dan Anti Gagal, Rahasianya Ada di Adonan Ini
Hal itu karena cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.
Kata orang, cobek yang berpasir menunjukkan dia tidak asli dari batu melainkan dibuat dari campuran semen dan pasir.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR