Tips Menggoreng Nugget Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Cuma Dengan 3 Langkah Ini
Sajiansedap.com - Nugget memang paling enak dinikmati kapanpun.
Bahkan, nugget jadi salah satu makanan siap santap yang jadi favorit karena kepraktisannya.
Teksturnya yang renyah menambah rasanya menjadi lebih lezat.
Namun, bagaimana cara menggoreng nugget agar renyah tahan lama dan tidak keriput?
Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga pasti doyan menyantap nugget untuk teman makan nasi.
Tapi, terkadang nugget yang kita goreng malah tidak renyah dan jadi keriput.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Meskipun kita sudah mengantinya dengan beberapa merk.
Ternyata, ini dia penyebab dan cara mengatasinya supaya nugget tidak lagi keriput.
Penyebab Nugget Keriput
Nugget menjadi keriput bisa disebabkan karena beberapa hal.
Pertama, menggorengnya terlalu lama.
Mungkin karena api terlalu kecil atau minyak terlalu dingin saat menggoreng.
Bisa juga, saat membuat nugget bahan yang digunakan terlalu mengandung banyak lemak.
Baca Juga: Tips Menggoreng Ikan Asin agar Tidak Gampang Lembek dan Tahan Lama, Api Kompor Jadi Kuncinya
Baca Juga: Terbongkar Cara Goreng Lumpia Supaya Tidak Menyerap Minyak, Coba Contek Langkah-langkah Berikut
Dalam hal ini kulit ayam.
Makin banyak kulit ayamnya, makin keriput hasilnya karena lemak di dalam kulit ayam akan larut ketika digoreng.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Cara Menggoreng Nugget
Untuk mengatasinya,beberapa hal ini bisa dilakukan.
1.Jangan Goreng Terlalu Lama
Kita harus menggoreng nugget menggunakan minyak dengan panas sedang.
Selama digoreng, nugget harus diaduk-aduk.
Cukup goreng nugget sebentar saja karena sebenarnya nugget sudah matang.
Baca Juga: 4 Cara Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket Di Penggorengan, Pemula Juga Pasti Bisa
2. Kurangi Bahan Berlemak
Kala membuat nugget sendiri di rumah, kita bisa mengurangi penggunaan bahan yang berlemak.
Contohnya seperti kulit ayam.
Dalam resep, kulit ayam banyak digunakan karena membuat nugget jadi lebih gurih.
Coba kurangi takarannya sedikit dan gantikan dengan daging ayam saja.
3. Jangan Goreng Saat Nugget Suhu Ruang
Goreng nugget saat masih dingin, bukan suhu ruang ya.
Artinya, nugget tidak boleh beku, tapi juga tidak boleh sudah lumer sampai suhu ruang.
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 1 Bahan Ini
Caranya, lelehkan dulu nugget sebelum digoreng, tapi dengan cara meletakannya di dalam kulkas.
Nugget pun akan lumer, namun tetap dingin.
Selamat mencoba ya,Sase Lovers!
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Cara Menggoreng Nugget Agar Tidak Keriput dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Ini! Gampang Dicontek
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR