Terungkap Rahasia Menggoreng Otak-otak Agar Tidak Meledak dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Gampang Banget Dicontek

By Siti Afifah, Selasa, 29 September 2020 | 09:45 WIB
Wajib tahu, begini cara menggoreng otak-otak renyah ala pedagang! Rahasianya cuma pada langkah ini (Sajian Sedap)

Terungkap Rahasia Menggoreng Otak-otak Agar Tidak Meledak dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Gampang Banget Dicontek

Sajiansedap.com - Otak-otak merupakan salah satu camilan yang disukai banyak orang.

Namun, menggoreng otak-otak terkadang jadi sulit karena sering meledak.

Ternyata begini tips mudah menggoreng otak-otak agar tidak meledak dan tidak alot yang bisa ditiru oleh pemula.

Yakin deh, dengan tips ini kita pasti langsung paham bagaimana cara menggoreng otak-otak agar tidak meledak.

Otak-otak biasanya terbuat dari campuran adonan tepung terigu, sagu, dan ikan tenggiri cincang.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

Untuk menambahkan cita rasa dan mengurangi rasa amis, biasanya otak-otak juga ditambah dengan potongan daun bawang.

Sebelum dikonsumsi, biasanya otak-otak dimasak dengan dua cara yaitu digoreng atau dibakar.