Talenan di Rumah Sulit Bersih? Coba Gunakan Bumbu Dapur Ini dan Lihat Hasilnya, Dijamin Bikin Kaget
Sajiansedap.com - Apakah anda sering menggunakan talenan kayu?
Talenan kayu memang kerap digunakan menjadi alas untuk menyajikan makanan.
Sayuran atau buah potong yang disajikan pun akan terlihat lebih mewah dan chic pada saat bersamaan.
Namun, ketika talenan kayu mulai digunakan sebagai alas untuk memotong, khususnya daging atau ikan, warna aslinya pun mulai pudar dan terlihat kusam.
Baca Juga: Tips Agar Minyak Goreng Meletup Tidak Melukai Tangan, Cukup Gunakan Bumbu Dapur ini
Selain itu kadang pula meninggalkan bau yang kurang sedap.
Berbeda dari talenan berbahan plastik ataupun logam, talenan dari kayu ternyata dapat menyerap bakteri Salmonella dari bahan pangan yang masih mentah seperti daging-dagingan.
Apalagi kalau setelahnya digunakan untuk memotong buah ataupun sayuran.
Berikut tips untuk mengembalikan warna talenan kayu, seperti dikutip dari Today:
Source | : | IDea |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR