SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Petai Cina ini dapat menjadi inspirasi menyajikan hidangan yang sederhana tapi juga nikmat.
Kelezatan Resep Tumis Tempe Petai Cina juga ditambah dengan cara membuatnya yang sangat mudah.
Yuk, contek Resep Tumis Tempe Petai Cina untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit Enak, Menu Serba Goreng yang Wajib Dicoba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong kotak
100 gram taoge
50 gram petai cina
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Tempe Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Kremes Teri Nasi Enak, Pelengkap Santap Malam yang Tak Biasa
Baca Juga: Gak Usah Bingung! Begini Cara Menyimpan Tempe Sisa Agar Tidak Keriput dan Membusuk
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR