Cobalah Minum Air Bekas Rebusan Cabai Selama 7 Hari, Jangan Kanget Rasakan Manfaat Menakjubkan Ini
Sajiansedap.com - Cabai merupakan salah satu bumbu alami yang selalu ada di dapur.
Apalagi sebagian besar orang Indonesia adalah pecinta pedas.
Bahkan, sampai ada ibarat makan rasanya hambar jika tak ada cabai.
Bukan hanya cabai saja tetapi air rebusannya juga bisa dikonsumsi,lo.
Namun, apakah anda pernah dengar cabai jenis ini?
Cabai Jawa (Piper retrofractum Vahl.) bukanlah cabai yang biasa dipakai untuk bahan sambal atau bumbu masakan.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Tanaman ini tumbuh memanjat dan biasa tumbuh liar.
Daunnya seperti sirih, tetapi lebih panjang.
Saat muda, buah ini berwarna hijau, lalu berubah menjadi kuning, dan ketika masak warnanya menjadi merah.
Kira-kira apa ya kandungan yang ada pada cabai jawa?
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR