SajianSedap.com - Resep Udang Masak Pindang Bening yang gurih ini pasti bikin momen makan malam jadi terasa lebih istimewa.
Soalnya, kuah yang segar dan gurih dari Resep Udang Masak Pindang Bening langsung nampol di lidah.
Jangan tunggu nanti, segera hadirkan Resep Udang Masak Pindang Bening untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tempura Enak, Olahan Udang Goreng Nikmat Khas Jepang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
50 gram asam segar, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, bakar
2 siung bawang putih, bakar
3 buah cabai merah, bakar
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe, bakar
Cara Membuat Udang Masak Pindang Bening:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berubah warna.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, dan asam segar. Aduk rata.
3. Masukkan udang. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Bakpao Mini Ayam Udang Enak, Sarapan Istimewa Ala Toko Roti Terkenal
Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Super Nikmat Hari Ini
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Sulit Berkata-kata
Baca Juga: Resep Udang Goreng Ala Shanghai Enak Ini Selalu Punya Alasan Untuk Disajikan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR