Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Panci Alumunium Tak Boleh Dipakai Memasak Sayur Asam, Bisa Bahaya!
Sajiansedap.com - Kebiasaan ibu rumah tangga pasti akan menggunakan panci alumunium ketika akan memasak di dapur.
Panci alumunium kerap jadi andalan untuk membuat berbagai masakan yang lezat untuk keluarga.
Panci jenis ini digunakan karena dianggap sebagai penghantar panas yang sempurna.
Dengan begitu, sayur atau olahan lain bisa matang dengan rata.
Baca Juga: Segarnya Sayur Asam Kacang Merah Ini Dijamin Pas Menyegarkan Badan di Siang yang Panas Ini
Selain itu, bahan ini juga banyak dipilih lantaran tak mudah menyerap minyak, sehingga mudah untuk dibersihkan.
Dalam menggunakan panci alumunium Anda harus benar-benar memperhatikan penggunaanya.
Sebab jika salah sedikit saja, ini akan berakibat fatal pada kesehatan tubuh Anda.
Kira-kira apa bahaya dari panci alumunium?
Source | : | GridHits.ID |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR