SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Kue Keranjang yang enak ini menggunakan isian yang spesial.
Tekstur lembut dan isian yang nikmat, membuat Resep Roti Goreng Kue Keranjang ini jadi menu sarapan favorit saat Imlek nanti.
Jadi jangan lupa masukkan Resep Roti Goreng Kue Keranjang ke dalam list menu Imlek nanti ya.
Baca Juga: Resep Roti Ikan Seledri, Menu Camilan Sedap yang Bisa Jadi Peluang Usaha Juga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi (Aduk Rata):
200 gram kue keranjang, potong-potong
75 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, cincang kasar
Bahan Taburan:
50 gram gula donat
Cara Membuat Roti Goreng Kue Keranjang:
1. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 10 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Letakkan di atas loyang yang ditaburi tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Masukkan gula donut ke dalam kantung plastik food grade. Masukkan roti. Kocok-kocok hingga roti terbalut gula.
Baca Juga: Resep Japanese Milk Bread Enak, Camilan Super Istimewa Dengan Tekstur yang Lembut
Baca Juga: Resep Roti Daging Asap Enak Ini Mampu Bikin Momen Bersantai Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Roti Loaf Enak Ini Bikin Sarapan Esok Hari Jadi Lebih Sempurna
Baca Juga: Resep Roti Goreng Kentang Isi Ayam Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Si Kecil Langsung Terpukau
Baca Juga: Resep Roti Panggang Saus Mayones Enak, Cara Mengolah Roti Jadi Menu Sarapan Fancy
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR