Terbongkar Cara Membuat Nasi Goreng yang Harumnya Bikin Ngiler, Cuma Perhatikan 3 Langkah ini
SajianSedap.com - Cara membuat nasi goreng yang harum dan buat perut keroncongan seketika ternyata gampang banget, lho.
Cuma ikuti langkah-langkah berikut ini pasti berhasil.
Hasilnya enak dan harum banget gak kalah dari buatan abang tukang nasi goreng pinggir jalan!
Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Cara membuatnya yang gampang bisa kita bikin sendiri di rumah.
Tapi terkadang nasi goreng buatan sendiri tak seharum seperti buatan pedagang.
Eitss, jangan khawatir!
Supaya nasi goreng di rumah harum aromanya, kita bisa gunakan tips praktis dan mudah berikut ini!
Tips Agar Nasi Goreng Harum
Cuma 20 menit, biasanya kita sudah bisa nikmati nasi goreng yang sudah kita buat.
Untuk meningkatkan cita rasa, kita bisa menambahkan berbagai bahan tambahan seperti daging ayam ataupun sosis.
Tapi saat masak nasi goreng, kita selalu buat bumbunya dalam keadaan belum matang sempurna.
Alhasil, saat disantap rasanya menjadi kurang nikmat dan aromanya kurang harum.
Untuk menghidari hal tersebut, kita harus tahu penyebabnya dan cara mengatasinya.
Yuk, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.
1. Bumbu Harus Matang Sempurna
Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
2. Cara Menumis Bumbu
Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.
Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.
Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Krengsengan Enak Ini Bikin Seisi Rumah Tertarik Untuk Mencobanya
3. Pengadukan Nasi
Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.
Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.
Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.
Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Tukang Nasi Goreng dalam Memilih Kwetiau yang Enak, Dijamin Harum Aromanya
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.
Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.
Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.
Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.
Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Enak, Bikin Sarapan Lebih Berselera
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR