SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Kedelai ini tetap lezat meskipun dibuat dengan bahan yang sangat sederhana.
Coba deh sajikan Resep Tumis Taoge Kedelai untuk menu pelengkap makan malam.
Keluarga pasti menyukai Resep Tumis Taoge Kedelai yang praktis dan lezat ini.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Bumbu Teriyaki Enak, Menu Praktis Dengan 3 Langkah Penyajian
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram taoge kedelai
25 gram kapri, potong 2 bagian serong
4 buah (75 gram) putren, potong serong
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Kedelai:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai harum. Masukkan taoge, kapri, dan putren. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Enak Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak, Hidangan Sehat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Catat! Makan Taoge Tiap Hari Ternyata Baik Banget untuk Wanita, Nomor 2 Paling Dicari Semua
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge Enak Ini Cukup Mudah Untuk Disajikan
Baca Juga: Jangan Cuma Ditumis, Coba Olah Taoge dengan Cara Ini, Manfaatnya jadi Luar Biasa Banget
KOMENTAR