SajianSedap.com - Resep Puding Santan Gula Merah ini pasti bikin langsung jatuh hati meskipun baru pertama mencobanya.
Cita rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Puding Santan Gula Merah memang pas untuk menu penutup makan malam.
Yuk, langsung bikin Resep Puding Santan Gula Merah dengan mencontek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Puding Cake Mangga Enak, Kudapan Lembut yang Bikin Adem
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan I:
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
Bahan II:
750 ml gula merah, sisir halus
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli instan
8 mata nangka
50 gram jeli bola
Cara Membuat Puding Santan Gula Merah:
1. Bahan I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Buang daun pandannya.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus air, gula merah, gula pasir, daun panda, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Tambahahkan agar-agar, jeli instan, dan nangka yang tersisa di saringan itu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Singkirkan nangkanya.
5. Tuang sedikit di atas bahan I sambil menaburkan jeli bola. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Peach Enak, Menu Penutup Istimewa Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Busa Pisang Gula Merah Enak, Dessert Manis Ini Bikin Kita Sulit Berpindah Hati
Baca Juga: Resep Puding Busa Cokelat Lapis Enak, Dessert Istimewa Setelah Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla Enak, Dessert Pilihan Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Puding Apel Jeli Enak, Dessert yang Lembut Nan Menyegarkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR