Cuma Makan Ikan 2 Kali Seminggu, Ternyata Ampuh Cegah Resiko Penyakit yang Berujung Kematian Mendadak Ini
Sajiansedap.com - Semua orang pasti ingin hidup sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.
Demi menjaga kesehatan, pola makan juga harus diperhatikan.
Ternyata, ada beberapa makanan yang teruji klinis mampu memanjangkan umur karena mempunyai kandungan gizi tertentu,lo.
Artinya, makanan-makanan itu membuat kesehatan tubuh kita terjaga.
Sehingga kita tetap bugar dan tidak gampang sakit.
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Contohnya adalah beberapa makanan yang sebenarnya mudah ditemui ini.
Apakah ada makanan favoritmu di sini?
Yuk, cari tahu!
Makanan yang Bisa Cegah Kematian Mendadak
1. Cabai
Ada kabar baik untuk Saselovers pecinta makanan pedas!
Pasalnya, zat capsaicin dalam cabai mampu meningkatkan fungsi sistem pencernaan dan memiliki zat antioksidan yang dapat menangani infeksi.
Selain itu, juga dapat membantu melawan penyakit jantung.
Baca Juga: Divonis Dokter Idap Tumor, Peggy Melati Sukma Kini Harus Pantang Makan Ikan Jenis Ini Seumur Hidup
Seperti yang kita tahu, penyakit jantung merupakan salah satu penyebab kematian mendadak yang paling sering.
Alm. Ashraf Sinclair dan Alm. Didi Kempot meninggal dunia mendadak karena penyakit ini.
2. Cokelat
Ada juga kabar baik untuk Saselovers pecinta cokelat!
Cokelat ternyata baik banget untuk dikonsumsi agar umur lebih panjang.
Kandungan flavonoid dalam cokelat bisa meningkatkan fungsi pembuluh darah, sehingga dapat menurunkan tekanan dan pembekuan dalam darah.
Cokelat hitam memiliki lebih banyak flavonoid dan mengandung lebih sedikit gula daripada cokelat olahan yang telah dicampur dengan susu.
Baca Juga: Coba Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak, Perubahan yang Terjadi Bikin Semua Takjub!
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
3. Ikan
Ikan memiliki asam lemak omega 3 yang dipercaya mampu memerangi peradangan dan bisa melindungi jantung hingga otak.
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi ikan dua porsi perminggu bisa menurunkan 33% risiko kematian akibat serangan jantung mendadak.
4. Kacang Tanah
Penelitian menunjukkan bahwa kacang-kacangan ternyata bermanfaat baik bagi tubuh.
Orang yang setiap hari mengonsumsi sekurang-kurangnya 1 ons kacang-kacangan, seperti almond, mete, macadamia, dan kenari, memiliki risiko 20% lebih rendah terkena penyakit kanker, jantung, dan masalah pernapasan.
Bahkan, mereka yang mengonsumsi kacang 2 hingga 4 kali seminggu, memiliki 13% lebih tinggi kesempatan untuk berumur panjang.
Studi ini dilakukan oleh New England of Medicine.
Kacang-kacangan mengandung banyak lemak tidak jenuh, yang bisa menurunkan kolestrol jahat dalam tubuh.
Nah, itu tadi beberapa makanan yang dipercaya bisa bikin umur kita lebih panjang.
Artikel ini pernah tayang di Bobo.id dengan judul Dipercaya Bikin Panjang Umur dan Mudah Ditemui, Banyak yang Tidak Sadar Manfaat Makanan-Makanan Ini
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR