Beredar Kabar Makan Nasi Kemarin Jauh Lebih Sehat dan Rendah Diabetes, Berikut Penjelasan Lengkap Dari Ahli yang Wajib Jadi Perhatian
Sajiansedap.com - Kebiasaan dari setiap orang adalah ketika nasi tidak habis pasti akan disimpan sampai besok untuk dipanaskan kembali.
Hal ini lantaran sayang jika harus dibuang.
Biasanya nasi sisa kemarin akan dibuat nasi goreng agar tetap bisa di makan kembali.
Nasi sisa juga dianggap tidak berbahaya karena disimpan dengan rapi dan aman di dalam rice cooker ataupun bakul nasi.
Tindakan menghangatkan nasi bukan hanya bagian dari sifat berhemat, melainkan juga memiliki manfaat kesehatan.
Pasalnya, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Benarkah?
Yuk, cari tahu lebih lengkapnya berikut ini.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR