SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan ini selalu cocok untuk camilan ataupun pelengkap makan malam.
Cukup menyajikan sambal kecap sebagai pelengkap Resep Tempe Mendoan ini.
Yuk, sajikan Resep Tempe Mendoan ini untuk camilan malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tempe mendoan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
200 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
3. Celupkan tempe mendoan satu per satu ke dalam adonan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Tempe Gulung Goreng Panir Enak, Camilan Istimewa yang Selalu Melekat Di Hati
KOMENTAR