Wajib Dicoba! Taruh Bawang Putih di Tempat Penyimpanan Beras dan Lihat Hasilnya, Gak Akan Nyangka
Sajiansedap.com - Bagi orang Indonesia pasti tidak bisa lepas dari nasi.
Maka sangat penting mensetok beras di rumah.
Beras merupakan salah satu pangan yang paling awet.
Dikutip dari Tibunnews Travel, masa simpan beras bisa mencapai tiga puluh tahun loh.
Namun, selama penyimpanan beras ada saja masalah yang membuat beras lapuk dan bau sehingga tidak layak konsumsi lagi.
Masalah yang paling sering adalah kutu beras yang membuat beras jadi bau.
Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.
Menyimpan beras dengan bumbu dapur ini bisa membantu mencegah apek dan kutu beras, salah satunya adalah bawang putih.
Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR