Jangan Buru-Buru Dibuang! Nasi Kurang Matang Bisa Dimatangkan Lagi Dengan Cara Mudah Ini, Cobain Sekarang!
Sajiansedap.com - Apakah anda pernah memasak nasi tapi hasilnya setengah matang?
Terkadang hal ini membuat para ibu rumah tangga akan panik dan bingung bagaimana cara mengakalinya.
Tapi jangan khawatir, berikut solusinya agar nasi tersebut bisa matang dan bisa segera disantap.
Yuk, intip caranya!
Nasi yang setengah matang memang kerap sekali membingungkan.
Nasi tersebut tak nikmat dimakan dan tidak mungkin pula untuk dibuang.
Ciri dari nasi yang kurang matang adalah ketika Anda bisa merasakan biji beras yang masih keras saat digigit.
Namun, kini jangan bingung karena Sajian Sedap punya solusi untuk mengatasi nasi setengah matang.
Caranya pun begitu mudah.
Yuk, simak caranya!
Tips Mengatasi Nasi Setengah Matang dengan Rice Cooker
Untuk memasak nasi, kita bisa menggunakan dua cara, di rice cooker dan di dandang.
Keduanya bisa menghasilkan nasi yang kurang matang jika tidak dimasak dengan benar.
Nah, biasanya penyebab nasi yang kurang matang itu adalah karena kurang dalam penggunaan air.
Jangan dibuang dulu, karena kita masih bisa menyelamatkan nasi tersebut.
Jika kita memasak dengan rice cooker, kita bisa menambahkan air panas dari termos pada nasi.
Kemudian aduk hingga rata.
Selanjutnya, kembali tekan tombol pada rice cooker untuk memasak nasi lalu tinggal tunggu sampai matang
Tips Mengatasi Nasi Setengah Matang dengan Dandang
Bagaimana jika menggunakan dandang?
Baca Juga: Resep Nasi Bali Enak, Menu Akhir Pekan yang Lezatnya Menyenangkan Lidah
Biasakan untuk merasakan nasi sebelum diangkat.
Kita bisa mengambil sedikit nasi untuk dicoba apakah nasi sudah matang atau belum.
Jika belum matang, kita hanya perlu mengukusnya lebih lama lagi sampai benar-benar matang.
Sedikit tips tambahan, pastikan kita mengaduk nasi setelah matang, ya!
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Soalnya nasi yang baru matang masih menyimpan uap panas dan harus diaduk agar uapnya keluar.
Kalau tidak, uap akan mengendap di dalam nasi dan membuat nasi jadi berair.
Dengan begitu nasi akan jadi cepat basi dan bau.
Selamat mencoba di rumah!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan judul: Masak Nasi Tapi Masih Ada Rasa Beras dan Keras Saat Digigit? Ini Tips Mengatasi Nasi Kurang Matang
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR