SajianSedap.com - Resep Kering Campur Tempe Tahu, pelengkap sederhana dan praktis yang bikin makan siang kita jadi lebih berkesan.
Kombinasi rasa pedas dan gurih dari Resep Kering Campur Tempe Tahu berpadu sempurna!
Itu yang membuat keluarga sulit berhenti makan kalau Resep Kering Campur Tempe Tahu ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Urap Sayur Kecombrang Enak, Menu Pelengkap Tradisional Dengan Rasa yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 360 Gram
Bahan:
250 gram tahu putih kotak kecil, iris tipis
250 gram tempe, potong korek api kecil
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
150 ml air
2 lembar daun jeruk
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air, larutkan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
1 buah tomat merah kecil
8 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Campur Tempe Tahu:
1. Campur irisan tahu, bawang putih, ketumbar, dan garam. Rendam 20 menit. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Tumis bumbu halus sampai harum dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut.
4. Masukkan tahu dan tempe . Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak, Olahan Terong Dengan Aroma Petai yang Menggoda
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kecap Enak, Solusi Menu Murah Dengan Rasa Juara
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih yang Wajib Disajikan
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
KOMENTAR