SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Kucai boleh banget ditiru kalau ingin mengolah oyong jadi hidangan yang mantap.
Tanpa butuh waktu yang lama, Resep Tumis Oyong Kucai sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Nah, kalau punya stok oyong di rumah, mending langsung contek dan sajikan Resep Tumis Oyong Kucai sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Udang Masak Tauco Daun Kucai Enak, Menu Super Gurih Untuk Santap Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong
4 ikat kucai, dipotong-potong
50 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan kecap ikan
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Oyong Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, kucai, jamur tiram, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Kelapa Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak
Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak Ini Dijamin Bisa Dibuat Dalam Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Teri Enaknya Kebangetan, Meskipun Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak Ini Cita Rasa Lezatnya Wajib Dicoba Satu Keluarga
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur
KOMENTAR