SajianSedap.com - Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini hadir dengan rasa dan aroma yang menggoda banget.
Dari aroma Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini saja, perut sudah langsung keroncongan.
Nah, kalau penasaran dengan rasanya, langsung saja contek dan kreasikan Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
2 buah cabai merah besar, dipotong miring, dibuang bijinya
2 batang serai, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Angkat. Masukkan ayam. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Tambahkan irisan cabai, serai, dan tomat. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Bakar sampai harum.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Istimewa yang Bisa Dicontek Pemula
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Begitu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Hidangan Istimewa yang Bisa Disajikan Oleh Pemula
KOMENTAR