SajianSedap.com - Resep Puding Custard Lapis Stroberi ini tidak boleh diragukan lagi untuk kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang.
Rasa dan tekstur dari Resep Puding Custard Lapis Stroberi kompak bikin lidah kita menari-nari.
Yuk, segera hadirkan Resep Puding Custard Lapis Stroberi untuk menu penutup makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Puding Zebra Lapis Moka Enak, Dessert Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Lapisan I:
1.600 ml susu cair
30 gram tepung custard
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Lapisan II:
800 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
6 gram jeli instan
50 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
3 tetes pewarna merah cabai
Cara Membuat Puding Custard Lapis Stroberi:
1. Lapisan I, larutkan susu cair dan tepung custard. Tambahkan gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.
3. Bagi rebusan puding menjadi empat bagian.
4. Tuang satu bagian puding ke dalam loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Lapisan II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih.
6. Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah cabai. Masak sampai mendidih.
5. Tuang 1/4 bagian rebusan agar-agar stroberi di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan kembali satu bagian lapisan I. Tambahkan 2 sdm air ke setiap lapisannya. Tuang di atas lapisan II.
7. Lakukan menuang lapisan II dan sisa lapisan I bergantian sampai bahan puding habis. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima Enak, Kudapan yang Mampu Menyegarkan Suasana
Baca Juga: Resep Puding Durian Kacang Hijau Enak, Menu Penutup Sempurna Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Puding Susu Stroberi Enak Dan Lembut Ini Begitu Istimewa Untuk Menu Penutup
Baca Juga: Resep Puding Jeli Nata De Coco Enak, Dessert yang Bikin Malam Hari Lebih Berwarna
Baca Juga: Resep Puding Choco Chocolate Enak, Kudapan Manis yang Bikin Liur Menetes Terus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR