SajianSedap.com - Resep Puding Custard Lapis Stroberi ini tidak boleh diragukan lagi untuk kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang.
Rasa dan tekstur dari Resep Puding Custard Lapis Stroberi kompak bikin lidah kita menari-nari.
Yuk, segera hadirkan Resep Puding Custard Lapis Stroberi untuk menu penutup makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Puding Zebra Lapis Moka Enak, Dessert Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Lapisan I:
1.600 ml susu cair
30 gram tepung custard
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Lapisan II:
800 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
6 gram jeli instan
50 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
3 tetes pewarna merah cabai
Cara Membuat Puding Custard Lapis Stroberi:
1. Lapisan I, larutkan susu cair dan tepung custard. Tambahkan gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.
3. Bagi rebusan puding menjadi empat bagian.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR