SajianSedap.com - Resep Doda Pucuk Ubi yang sederhana ini bikin makan siang kali ini jadi terasa lebih istimewa.
Soalnya, rasa dari Resep Doda Pucuk Ubi sangat nikmat.
Untuk membuktikan kelezatan dari Resep Doda Pucuk Ubi, langsung saja hadirkan sebagai pelengkap menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sedap Maksimal
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pucuk ubi (atau daun singkong muda)
2 buah terung asam (atau bisa ganti dengan 4 buah tomat hijau)
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 gram kelapa parut, dihaluskan (diblender)
1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Doda Pucuk Ubi:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kelapa giling dan daun ubi. Masak sampai matang dan sedikit mengental.
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sedap Maksimal
Baca Juga: Resep Asinan Sayur Enak, Hidangan Penutup Tradisional yang Super Nikmat
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Dengan Kuah Gurih
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Pelengkap yang Kelezatannya Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak Dan Praktis, Menu Pelengkap Sehat Untuk Makan Siang
KOMENTAR