SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak ini sayang jika dilewatkan jadi menu pelengkap.
Bukan itu saja, Resep Sambal Goreng Ati Krecek juga punya rasa yang buat lidah tak berhenti untuk makan.
Yuk, langsung kreasikan Resep Sambal Goreng Ati Krecek jadi pelengkap makan keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang
2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian
10 buah cabai rawit hijau
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah tomat
Cara membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh Enak, Rasanya Bikin Lidah Tak Henti Bergoyang
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang Enak, Olahan Seafood yang Maknyus Rasanya
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Enak Khas Jogjakarta Pas Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati Enak, Menu Makan Malam yang Rasanya Juara
KOMENTAR