SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Tumis Taosi yang enak ini salah tumisan yang sayang dilewatkan.
Membuatnya mudah, dan Resep Sawi Putih Tumis Taosi ini pun disajikan dengan bahan yang super sederhana.
Yuk, saikan Resep Sawi Putih Tumis Taosi untuk menu pelengkap makan malam ini.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak, Menu Andalan yang Sayang Dilewatkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram sawi putih, potong-potong 3 cm
100 gram paha ayam fillet, potong kotak-kotak
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai rawit merah, iris-iris
2 sendok makan taosi
1 buah tahu telur, potong 1/2 lingkaran, tebal 1 1/2 cm, goreng
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok teh tepung maizena larutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Tumis Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tahu telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sawi Asin Enak, Tak Sampai Setengah Jam Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Tetap Lezat
KOMENTAR