SajianSedap.com - Resep Empal Gentong merupakan salah satu kuliner lezat khas Cirebon.
Dengan Resep Empal Gentong ini, kita tidak harus ke Cirebon lagi untuk bisa menyantapnya.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Empal Gentong dengan kuah gurih ini untuk menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Empal Aroma Kemangi Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Bikin Lapar
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2 cm
250 gram hati sapi, direbus matang, dipotong kotak 2 cm
200 gram limpa sapi, direbus matang, dipotong kotak 2 cm
1.850 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh gula
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR