SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Kuning, menu olahan jeroan yang hadir dengan aroma dan rasa yang begitu menggiurkan.
Dijamin, makan dengan Resep Hati Ampela Masak Kuning ini pasti enggak cukup satu piring saja.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Hati Ampela Masak Kuning untuk menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela Enak, Menu Sedap yang Bikin Nasi Cepat Habis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur Enak, Menu Serba Goreng Dengan Balutan Telur yang Nikmat
3 Manfaat Rutin Minum Air Rendaman Ketumbar Setiap Hari, Salah Satunya Bisa Turunkan Kolesterol Tinggi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR