SajianSedap.com - Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas ini membuatnya sesimple penampilannya.
Jadi tak perlu ada keraguan lagi untuk menghadirkan Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas sebagai menu pelengkap makan malam.
Mari, lengkapi makan malam di akhir pekan kali ini dengan Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas yang mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
400 gram kerang dara, rebus matang, ambil dagingnnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 lembar daun kunyit, simpulkan
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 ml air
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Dara Masak Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Masak Bumbu Iris Enak, Bisa Jadi Santap Lezat yang Praktis
Baca Juga: Resep Oseng Kerang Daun Jeruk Enak, Menu Tumisan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak, Menu Segar yang Pas Untuk Meriahkan Santap Malam
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak Ini Seketika Bikin Lupa Kalau Sedang Diet
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR