SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon, salah satu menu rumahan yang praktis dibuat dan rasanya enak banget.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu pelengkap makan malam, segera contek Resep Tumis Buncis Rebon ini saja.
Tak sampai 30 menit, Resep Tumis Buncis Rebon yang sedap ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, potong serong
50 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Ayam Giling Enak, Menu Sayuran Nikmat Untuk Santap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kemangi Enak, Dari Aromanya Saja Bikin Keluarga Kumpul Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis Enak, Menu yang Pas Saat Musim Hujan
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi Enak, Menu Anti Repot Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR