SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh yang enak ini bisa dibuat oleh semua orang.
Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh ini dibuat dengan bumbu yang sederhana, namun rasanya spesial banget.
Pokoknya Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh yang lezat ini lebih enak dari pepes pada umumnya, deh.
Baca Juga: Cara Masak Pepes Ikan agar Tidak Mudah Bau Langu, Kuncinya Ada Pada Bumbu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
200 gram tahu, haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 buah belimbing wuluh, iris bulat
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang kemangi, petiki
1 cm lengkuas, iris tipis
3 lembar daun salam, potong 2 bagian
6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh:
1. Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Istimewa yang Bisa Dicontek Pemula
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR