SajianSedap.com - Resep Perkedel Kari Kelapa memang paling pas disajikan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Rasa yang nikmat dari Resep Perkedel Kari Kelapa bikin kita sulit move on!
Agar tidak penasaran dengan kelezatannya, langsung saja hadirkan Resep Perkedel Kari Kelapa ini, yuk!
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Nikmatnya Bukan Main
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
400 gram kentang goreng, dihaluskan
50 gram daging giling, ditumis
100 gram kelapa parut kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh bumbu kari
3 sendok makan bawang goreng
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk
2 butir telur untuk pencelup
Cara Membuat Perkedel Kari Kelapa:
1. Campur kentang, daging giling, kelapa parut, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan bumbu kari, dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih, sisihkan.
4. Celupkan ke telur. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Dan Udang Enak, Pelengkap Spesial Untuk Pendamping Hidangan Berkuah
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet Enak, Sajian Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa Sempurna
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Olahan Kentang yang Rasanya Endes Banget
KOMENTAR