SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Sayuran, menu sehat dan lezat yang tersaji dalam satu piring.
Tak ada kata sulit untuk membuat Resep Tumis Udang Sayuran yang enak ini.
Jadi, pastikan untuk tidak melewatkan Resep Tumis Udang Sayuran sebagai menu pelengkap makan malam saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang Enak, Sajian Kilat Favorit Siapa saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang, kupas sisakan ekor
100 gram wortel, iris miring
100 gram kapri, bersihkan
100 gram keputren, potong miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram brokoli, potong menurut kuntum
Cara Membuat Tumis Udang Sayuran:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, kapri, keputren, dan brokoli. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Jamur Enak, Hidangan Berkuah yang Mampu Puaskan Perut Keluarga
Baca Juga: Resep Nasi Tim Udang Ala Thai Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kenyang Sampai Siang
Baca Juga: Resep Sawi Keriting Tumis Udang Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Bikin Lidah Terpesona
Baca Juga: Resep Udang Kremes Wijen Sambal Bangkok Enak Ini Langsung Bikin Seisi Rumah Ngiler!
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Bikin Tambah Nasi Terus
KOMENTAR